ОСОЗНАННОЕ ПИТАНИЕ. АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕДИЦИНА

Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [16]
Поиск
Главная » Статьи » Мои статьи

Лечение натуральными соками
Лечение натуральными соками .   Для того , чтобы восстановить и  поддерживать здоровье, пища должна быть насыщена биологически активными веществами,  прежде всегомикроэлементами, витаминами, ферментами, а так же  аминокислотами. Именно в свежеприготовленных соках содержатся  эти вещества.

Фруктовые соки  очищают наш организм.Овощные - являются строителями и восстановителями .

Процесс их переваривания длится 10-15 минут,причем они полностью усваиваются, с минимальной

нагрузкой на органы пищеварения.

Наш ежедневный рацион должен состоять на 60-70% из свежих овощей, фруктов,семян и орехов,а

также свежеприготовленных соков.

Когда мы едим продукты, не совместимые с потребностями и балансом нашего организма, то

причиняем себе  определенный ущерб. В этом случае каждый из нас получает предупреждение в виде

болей и спазмов, постепенно ведущих к бесчисленным болезням.

Такое наказание за неправильное питание проявляет себя не сразу.


Благодаря  поразительной терпимости нашего организма  оно скажется через много дней, месяцев и,

даже, лет.

И тогда наступает  возмездие природы за нарушение ее законов.
 
Продуманное, тщательно подобрнное ,с учетом развившихся заболеваний,сочетание соков поможет избавиться от тех или  иных недугов.  СОК ЧЕРНОЙ РЕДЬКИ.Это уникальный корнеплод, который очищает наш  организм  от слизи  , гнойных воспалений , растворяет камни в почках и печени.Прогревание его жмыхом при заболеваниях дыхательных путей, при гайморите, фронтите за считанные процедуры  улучшает состояние, вплоть до полного выздоровления.  Для чистки печени, почек можно пропить  курсом сок черной редьки из10 кг.Принимать по 100 гр  3 р.д. через 30 мин после еды. начинайте по 1 ст. л. , постепенно увеличивая, при этом желательно перейти на постное питание.Сок  можно приготовить сразу1-1,5 л, хранить в холодильнике.Конечно, не приятный запах и своеобразный вкус, но результат того стоит. Еще чистку печени можно провести соком моркови со свеклой:моркови 1 ст., свеклу добавлять по 1 ст. ложке, постепенно увеличивая до 1/2 ст.,питание тоже постное.  СОК БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ.На особом счету находится сок брюссельской капусты, который помогает восстановлению работы поджелудочной железы и считается очень полезным больным сахарным диабетом. Также к благотворным свойствам сока брюссельской капусты относят его общеукрепляющее, противовоспалительное, иммуностимулирующее, антиинфекционное, кроветворное, противоатеросклеротическое, противоцинготное, противораковое, антитоксическое действие. Он также влияет на человеческий организм как слабое слабительное средство, а также желчегонное, мочегонное и отхаркивающее. Высокое содержание минеральных солей, и, прежде всего, соли калия, делают сок брюссельской капусты одним из очень значимых компонентов в рационе гипертоников и людей, страдающих аритмией. Благодаря своим целебным качествам этот сок включается в меню онкологических больных.

СОК ЛЮЦЕРНЫ.

Люцерна — это растение, уникально богатое хлорофиллом. Чтобы сохранить здоровье, силу и энергию до глубокой старости, укрепить иммунитет, 
который защитит от любой инфекции, легко справляться с простудными заболеваниями, нужно пить сок люцерны. Лучше всего использовать  свежевыжатый сок люцерны в смеси с морковным соком. Это самое эффективное сочетание, которое усиливает благотворное   воздействие каждого из соков. Такая комбинация особенно полезна тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и атеросклерозом.  Смесь из соков люцерны, моркови и салата (латука) даст все питательные вещества, необходимые для нормального рост волос и укрепления их корней. Если пить по пол-литра такой соковой смеси ежедневно, можно не только укрепить волосы, но и обеспечить их быстрый рост. СОК МОРКОВИ.В зависимости от состояния человека, сырой морковный сок можно пить от 0,5 до 3—4 литров в день. Сок этот помогает приводить весь организм в нормальное состояние. Он — самый богатый источник витамина А, который организм быстро усваивает. В этом соке содержится большое количество витаминов В, С, Д, Е, К. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.     Кормящая грудью мать, с целью улучшения качества молока, должна пить ежедневно много морковного сока. Сырой морковный сок является естественным растворителем при язвах и раковых образованиях. Он повышает сопротивляемость к инфекциям, действует весьма эффективно вместе с поджелудочной железой, он повышает сопротивляемость желез и пазух лицевого черепа и дыхательных органов тела. Сок этот предохраняет нервную систему и не знает себе равных для повышения энергии и силы.    Сухая кожа, дерматит (воспаление кожи) и др. кожные заболевания также являются причиной недостаточности в организме этих элементов питания, содержащихся в сырой моркови. То же самое относится к глазным болезням, таким как офтальмия, коньюктивит и т. д.   Как средство борьбы против язв и раковых образований, сырой морковный сок является чудом нашего века. Однако, необходимо, чтобы он был приготовлен правильно (хорошо извлечен из клетчатки), а всякая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал и какую бы то ни было зерновую муку, была полностью исключена.      Ткани, ослабленные от голодания клеток и именуемые язвами и раковыми образованиями, могут быть возвращены в более здоровое состояние применением морковного сока.      Свежевыжатый морковный сок богат живыми органическими щелочными элементами, такими как натрий, калий, кальций, железо и магний. Морковный сок помогает человеческому организму прийти в нормальное состояние, поскольку является самым богатым по содержанию витамина А, кроме того, этот витамин легко и быстро усваивается. Можно употреблять морковный сок от 500 мл до 3—4 л в день, в зависимости от состояния организма. Морковный сок способствует улучшению аппетита, пищеварения, а также оказывает укрепляющее воздействие на структуру зубов.      Кормящим матерям рекомендуется ежедневное применение морковного сока в больших количествах, что положительно сказывается на качестве молока, поскольку в ряде случаев в нем отсутствуют некоторые жизненно важные элементы. Особенно показан морковный сок в последние месяцы беременности, так как его применение уменьшает риск заболевания сепсисом при деторождении.Доказано, что ежедневное употребление до полулитра морковного сока приносит гораздо большую пользу, чем применение препаратов кальцияМорковный сок способствует усилению защитных реакций организма при заболеваниях глаз, миндалевидной железы, лицевых пазух черепа и дыхательных органов, не знает себе равных в качестве источника энергии и силы, предохраняет всю нервную систему. Кроме того, он полезен при некоторых болезнях кишечника, связанных с отсутствием ряда элементов, которых достаточно в сыром морковном соке. При постоянном приеме морковного сока происходит заметное очищение печени, а также растворение веществ, закупоривающих ее протоки.      При воздействии морковного сока нарганизм происходит  настолько большое выделение шлаков, что кишечник и мочевые каналы не в состоянии полностью вывести их из организма. В   результате они естественным образом поступают в лимфу и выводятся через поры кожи. Вследствие того, что эти шлаки содержат оранжевый или желтый пигмент, кожа может слегка бледнеть, что указывает на процесс очищения печени. Правда,  такой цвет кожи может также указывать на недосыпание или переутомление.         В морковном соке содержатся питательные элементы, необходимые для нормального функционирования эндокринных желез,  особенно надпочечников и гонад (половых желез). В результате постоянного применения морковного сока иногда удается   избавиться от бесплодия, вызванного в некоторых случаях продолжительным употреблением вареной или пастеризованной  пищи.      Для очистки почек и желчного пузыря применяют смесь соков моркови, свеклы и кокосового ореха. Правильно приготовленная, она содержит большое количество калия, натрия, кальция, магния, железа, фосфора, серы, кремния, хлора,
 причем в оптимальном соотношении.   Почему именно соки?   Из чего бы ни состоял ваш основной рацион, свежие соки сырых овощей являются крайне необходимым дополнением к нему. Те, кто незнаком с научными основами применения свежих сырых соков, зададут вполне естественный   вопрос: «Почему бы просто не есть овощи и фрукты вместо того, чтобы извлекать из них соки, выбрасывая клетчатку?»     Ответ на это довольно прост: твердая пища переваривается дольше, и на ее усвоение уходит не только больше времени, но  и требуется гораздо больше энергетических затрат. Сама клетчатка фактически не представляет питательной ценности, е  е действие можно сравнить, пожалуй, лишь с метлой, которая не дает переваренной пище надолго задерживаться в организме,  усиливая перистальтику кишечника. Вот почему наряду с соками также необходимо потреблять сырые фрукты и овощи. Соки же усваиваются организмом очень быстро, порой в течение нескольких минут, причем пищеварительная система затрачивает минимум энергии. Естественно, все это свидетельствует в пользу именно соков, а не просто свежих фруктов и овощей.  Еще раз повторимся: свежие овощи и фрукты содержат в большом количестве энзимы, которые являются катализаторами процессов пищеварения и иных обменных процессов. Таким образом, значительный процент атомов, составляющих в сырых продуктах питательные вещества, используется пищеварительными органами в качестве  стимуляторов пищеварения. Процесс пищеварения, в том числе сырых овощей и фруктов, обычно длится 3–5 часов после приема пищи. Эти питательные вещества активно расходуются в процессе переваривания пищи, и только малый процент их остается в организме для восстановления клеток и тканей.  Когда же мы пьем соки сырых овощей, возникает совсем другая ситуация: соки перевариваются и усваиваются легко и быстро, в течение 10–15 минут, причем их энергетические ресурсы полностью используются для питания и восстановления клеток тканей, желез и органов.   Вряд ли эти объяснения оставят сомнения в том, что предпочтительнее для человеческого организма – сырые фрукты и овощи или их сок. Выбор очевиден. Потребляя соки, мы обеспечиваем себе максимально быстрое и эффективное усвоение пищи,  богатой жизненной энергией, с минимальной нагрузкой на органы пищеварения.
 Атомы и молекулы необходимых для организма питательных веществ находятся между ячейками клетчатки. Благодаря этим веществам – ферментам, содержащимся в соках, и происходит быстрое и максимальное насыщение клеток жизненной энергией.  Соки, полученные из свежих сырых овощей и  фруктов, способны наиболее эффективно обеспечить клетки и ткани всеми необходимыми элементами и ферментами, в которых нуждается организм, и при всем этом соки преподносят их в максимально доступном для усвоения виде.


  


Категория: Мои статьи | Добавил: Натуролог (20.04.2012)
Просмотров: 1576 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz